Бизнес - все новости
11 ноября 2019, 10:27
83

Российский фондовый рынок начал неделю в миноре

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в понедельник снижением основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,18% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2967,70 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени опустился на 0,2% до 1465,17 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов понедельника складывается умеренно негативный». «Цены на нефть снижаются после роста в пятницу, а сигналы с мировых фондовых площадок ухудшились», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитики ITI Capital напоминают, что «ожидания по торговому соглашению (США и Китая — ред.) остаются высокими, и сохраняется высокая заинтересованность обеих сторон». »(Президент США) Дональд Трамп заявил в субботу, что переговоры с Китаем продвигались медленнее, чем он хотел бы, но отметил, что желание Пекина заключить сделку сильнее, чем у него. Его слова придали оптимизм рынкам, хотя несколько дней назад американский лидер говорил, что Белый дом не согласится на полный отказ от действующих пошлин, что сразу сказалось на акциях и долларе», — подчеркивают эксперты.

Со своей стороны, старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос констатирует, что «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют существенное падение стоимости около 0,3%». «Фьючерсы на золото прибавили в цене 0,1%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite понизился на 1,2%. Японский Nikkei225 потерял 0,2%», — указывает эксперт.

В целом, полагает старший аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб, «утреннее снижение нефтяных котировок и большинства азиатских площадок задает негативный внешний фон» для российского рынка акций.

Лучшее за неделю