Бизнес - все новости
12 ноября 2019, 14:20
3307

Экономика Казахстана в разы опередила российскую

© Фото КРОС

Экономика Казахстана за 10 месяцев с начала нынешнего года прибавила 4,4%. Такие данные сегодня на заседании правительства озвучил министр национальной экономики республики Руслан Даленов.

По его словам, «за январь—октябрь рост ВВП ускорился до 4,4%». Рост ВВП Казахстана за январь—сентябрь составил 4,3%, сообщает «Финмаркет».

Официальный прогноз властей страны — рост ВВП по итогам текущего года на 3,8%.

Таким образом, казахстанская экономика по темпам роста в несколько раз обогнала российскую.

В октябре Минэкономразвития (МЭР) РФ констатировало, что в III квартале 2019 года экономика страны прибавила 1,9% в годовом сопоставлении после роста на 0,9% в апреле—июне, однако в IV квартале ожидается замедление роста до 1,4-1,5%.

По оценке министерства, экономический рост в России ускорился в сентябре до 2% в годовом выражении с уточненных 1,7% (прежняя оценка — 1,6%) в августе, а за 9 месяцев года темп роста составил 1,2%.

При этом в МЭР указывают, что резкое ускорение, продемонстрированное в III квартале, «является неустойчивым и во многом связано с разовыми факторами».

Минэкономразвития прогнозирует рост экономики РФ по итогам 2019 года на уровне 1,3% после подъема на 2,3% в минувшем году.

Лучшее за неделю