Бизнес - все новости
12 ноября 2019, 14:45
97

Рост котировок Brent и WTI ускорился

© CC0

Рост цен на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем во вторник ускорился в надежде на то, что президент США Дональд Трамп может сигнализировать о прогрессе в торговых переговорах с Китаем, а также не будет ограничивать автомобильный импорт из Европы.

К 13:47 мск январские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на 0,72% до $62,63 за баррель, декабрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 0,62% до $57,22 за баррель. Утром во вторник рост цен по основным нефтяным сортам не превышал 0,1%, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «нефтяные цены остаются в плюсе и прибавляют чуть более 0,5% на фоне надежд на урегулирование торгового вопроса». «На этой неделе на динамику рынка повлияют в том числе ежемесячные отчеты ОПЕК и Международного энергетического агентства», — говорится в обзоре аналитика.

Со своей стороны, эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев констатирует, что «нефть Brent расположилась над уровнем 62 доллара за баррель, но в целом продолжает консолидироваться в довольно тесном диапазоне, получая локальную поддержку в форме 100-дневной скользящей средней».

Добавим, что накануне Еврокомиссия понизила оценку средней цены нефти марки Brent на текущий год до $63,3 за баррель, хотя ранее предполагались $64,7. Ожидания на 2020 год также ухудшены — до $57,4 с $61,5 за баррель.

Лучшее за неделю