Бизнес - все новости
12 ноября 2019, 15:14
388

ЦБ РФ почти одинаково понизил официальные курсы доллара и евро

© СС0 Public Domain

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 13 ноября, понижен почти на 6 копеек до 63,8530 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла немногим более 5 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 70,4235 рубля.

Напомним, что на старте сегодняшних торгов на Московской бирже российская нацвалюта подорожала к доллару и евро.

К настоящему времени наблюдается противоположная динамика. Так, по состоянию на 14:49 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» повысился на 17 копеек к предыдущему закрытию до 64,06 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся на 7 копеек до 70,5075 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает директор Академии управления финансами и инвестициями Арсений Дадашев, «рубль ускорил снижение, что, прежде всего, обусловлено повсеместным оживлением спроса на доллар». «Пара расположилась на ключевой отметке 64 рубля, дневное закрытие выше которой несколько ухудшит краткосрочную техническую картину для нашей валюты, но значимых коррективов в нее не внесет», — говорится в обзоре аналитика.

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за октябрь 2019 года поднялся на 0,5% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 1%, к евро — на аналогичную величину. За 10 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 6,1%, в том числе к доллару — на 4,5%, а к евро — на 8,6%.

Лучшее за неделю