Бизнес - все новости
13 ноября 2019, 10:25
215

Цены на нефть снижаются третий день подряд

© СС0 Public Domain

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов опускаются третий день подряд из-за ослабления оптимизма по поводу торговых переговоров между Соединенными Штатами и Китаем.

По состоянию на 8:22 мск январские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,26 до $61,8 за баррель, декабрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,19 до $56,61 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев, «в ходе своего вчерашнего выступления американский лидер много говорил о Китае и даже не преминул в очередной раз упрекнуть Пекин в манипулировании своей национальной валютой, но тот факт, что он произнес фразу о скором заключении первой фазы сделки, несколько сгладил остальной негатив». «При этом в общей сложности риторика Трампа в отношении Поднебесной была по большей части негативной», — говорится в обзоре аналитика.

При этом, напоминает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов, ранее Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщило в ежегодном обзоре по рынку нефти до 2040 года, что «мировой спрос на нефть замедлится с 2025 года, но вряд ли достигнет пика в два ближайших десятилетия». «Средний темп роста до 2025 года агентство ожидает на уровне 1 млн баррелей в сутки», — указывает эксперт.

В целом, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $60,7-61,9 за баррель.

Добавим, что накануне Еврокомиссия понизила оценку средней цены нефти марки Brent на текущий год до $63,3 за баррель, хотя ранее предполагались $64,7. Ожидания на 2020 год также ухудшены — до $57,4 с $61,5 за баррель.

Лучшее за неделю