Бизнес - все новости
13 ноября 2019, 10:50
62

Российский фондовый рынок открылся в «красной зоне»

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций начались в среду снижением основных индикаторов: к 10:03 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,42% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2938,38 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени опустился на 0,6% до 1440,60 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как напоминают аналитики ITI Capital, американский фондовый индикатор «S&P 500 обновил (во вторник) исторический максимум, — рынки были воодушевлены заявлениями Дональда Трампа в Нью-Йорке о том, что США и Китай вскоре подпишут торговое соглашение». «Но к закрытию торгов рынок нивелировал часть роста из-за неопределенности с условиями сделки и сроком ее заключения. Инвесторы ждут разрешения торгового спора в ближайшее время, в противном случае начнется коррекция», — подчеркивают эксперты.

Со своей стороны, старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос констатирует, что «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют существенную просадку в диапазоне 0,2-0,4%». «Фьючерсы на золото прибавили в цене 0,5%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite просел на 0,4%. Японский Nikkei225 потерял 0,8%», — указывает эксперт.

В целом, полагает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, «утреннее снижение азиатских рынков и нефти задают негативный внешний фон» для российского рынка акций.

При этом главный аналитик ПСБ Михаил Поддубский не исключает, что «в краткосрочной перспективе» продолжатся попытки «снижения индекса МосБиржи к отметке в 2930 пунктов». «В среднесрочной перспективе на горизонте ноября большое значение для индекса будет иметь продолжающийся сезон квартальной корпоративной отчетности», — добавляет эксперт.

Лучшее за неделю