Бизнес - все новости
13 ноября 2019, 13:31
636

В Росморречфлоте позитивно оценили реализацию инвестпроекта LUGAPORT

© Фото с сайта lugaport.com

Заместитель министра транспорта РФ — руководитель Росморречфлота Юрий Цветков и заместитель руководителя Росморречфлота Захарий Джиоев в минувшую пятницу ознакомились со строительством новой перспективной инфраструктуры в морском торговом порту Усть-Луга в Ленинградской области, положительно оценив высокий темп и качество строительных работ.

На совещании с представителями ООО «Новотранс Актив» и генерального проектировщика и подрядчика (ЗАО «ГТ Морстрой», СУ «ГТ Морстрой») чиновники обсудили ход реализации инвестпроекта по строительству универсального терминала LUGAPORT.

Этот проект группы компаний «Новотранс» осуществляется в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года и соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, подписанном губернатором Ленобласти Александром Дрозденко и президентом Группы компаний «Новотранс» Константином Гончаровым на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2019).

Проект позволит устранить в Северо-Западном регионе дефицит портовых мощностей для перевалки зерна, нарастить мощности по перевалке металлов, генеральных и навалочных грузов.

Общий объем перевалки запланирован на уровне 24,3 млн тонн в год. Инвестиции в проект составят 46,5 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию LUGAPORT будет осуществляться поэтапно. Первую очередь комплекса планируется ввести в 2023 году, вторая очередь будет готова в 2024-м, а третья — в 2024—2025 годах.

Напомним также, что еще в августе нынешнего года «Новотранс» приступил к созданию искусственных земельных участков терминала LUGAPORT. На текущий момент на морской составляющей (вертикальное берегоукрепление) задействовано 16 единиц флота (морские платформы, плавучий кран, буксиры, баржи), в проектную отметку погружено уже почти 80% свай-оболочек (660 из 845).

Лучшее за неделю