Бизнес - все новости
14 ноября 2019, 10:24
155

Стоимость нефти Brent подбирается к $63 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются на данных Американского института нефти (API) о сокращении запасов нефти в США.

По состоянию на 8:20 мск январские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,36 до $62,73 за баррель, декабрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,4 до $57,52 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как отмечают аналитики ITI Capital, Американский институт нефти «сообщил в среду о неожиданном сокращении недельных запасов сырья на 541 тыс. баррелей против прогнозируемого увеличения на 1,6 млн баррелей».

Тем не менее, констатирует старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «сдерживающим фактором» для рынка служит «недавнее заявление президента Дональда Трампа о том, что Соединенные Штаты существенно повысят импортные пошлины на китайские товары в случае, если не состоится подписание торгового соглашения первого этапа между США и КНР». «Это двоякое высказывание стоит трактовать как очередной признак отсутствия реального прогресса в столь затянувшихся торговых переговорах», — говорится в обзоре эксперта.

В целом, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $61,6-62,8 за баррель.

Добавим, что накануне Еврокомиссия понизила оценку средней цены нефти марки Brent на текущий год до $63,3 за баррель, хотя ранее предполагались $64,7. Ожидания на 2020 год также ухудшены — до $57,4 с $61,5 за баррель.

Лучшее за неделю