Бизнес - все новости
15 ноября 2019, 10:25
155

Нефть дорожает, Brent стремится к $63 за баррель

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются после снижения по итогам предыдущей сессии на данных Минэнерго США.

По состоянию на 8:19 мск январские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали $0,34 до $62,62 за баррель, декабрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — также на $0,34 до $57,11 за баррель, сообщает «Финмаркет».

По мнению старшего риск-менеджера ИК «Алго Капитал» Виталия Манжоса, «среди значимых внешних событий стоит отметить перенесенную на четверг публикацию еженедельной статистики по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США». «Она носила скорее негативный характер, поскольку запасы нефти и бензина за океаном заметно увеличились. Их суммарный прирост примерно вдвое превысил недельное сокращение запасов дистиллятов, что оказало заметное давление на стоимость нефтяных фьючерсов. Поэтому контракты на нефть сорта Brent вчера не сумели закрепиться выше ближайшего значимого сопротивления, расположенного в районе $63 за баррель», — говорится в обзоре эксперта.

При этом старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $61,2-$62,5 за баррель.

Со своей стороны, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов не исключает, что «в ближайшие дни котировки могут консолидироваться в диапазоне $61-63 за баррель, отыгрывая внутри него публичные заявления относительно хода переговоров (США и Китая по торговле — ред.)».

Добавим, что ранее в ноябре Еврокомиссия понизила оценку средней цены нефти марки Brent на текущий год до $63,3 за баррель, хотя ранее предполагались $64,7. Ожидания на 2020 год также ухудшены — до $57,4 с $61,5 за баррель.

Лучшее за неделю