Бизнес - все новости
15 ноября 2019, 15:35
219

Котировки Brent и WTI вновь начали снижаться

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в пятницу перешли к снижению на фоне признаков достаточного предложения на мировых рынках.

По состоянию на 154:51 мск январские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,31 до $61,97 за баррель, декабрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,1 до $56,67 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как полагает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «среди значимых внешних событий стоит отметить перенесенную на четверг публикацию еженедельной статистики по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США». «Она носила скорее негативный характер, поскольку запасы нефти и бензина за океаном заметно увеличились. Их суммарный прирост примерно вдвое превысил недельное сокращение запасов дистиллятов, что оказало заметное давление на стоимость нефтяных фьючерсов. Поэтому контракты на нефть сорта Brent вчера не сумели закрепиться выше ближайшего значимого сопротивления, расположенного в районе $63 за баррель», — говорится в обзоре эксперта.

В целом, констатирует главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович, «нефтяному рынку гораздо сложнее игнорировать ухудшение фундаментального базиса крупнейших мировых потребителей, например, китайской экономики и ориентироваться лишь на стимулирующие действия мировых Центробанков и, возможно, временные периоды „потепления“ отношений между США и Китаем».

Добавим, что накануне Еврокомиссия понизила оценку средней цены нефти марки Brent на текущий год до $63,3 за баррель, хотя ранее предполагались $64,7. Ожидания на 2020 год также ухудшены — до $57,4 с $61,5 за баррель.

Лучшее за неделю