Бизнес - все новости
18 ноября 2019, 10:57
191

Рубль в ходе торгов выигрывает у доллара, но уступает евро

© СС0

Российская нацвалюта в первый час сегодняшних торгов на Московской бирже чуть дорожает к доллару США и слабеет к евро.

Так, к 10:38 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился менее чем на 1 копейку к предыдущему закрытию до 63,7650 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся на 4 копейки до 70,5425 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как полагает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «утром российские фондовые индексы и рубль получат поддержку от улучшения настроений как на мировых фондовых, так и на нефтяных площадках, в связи с чем наверняка начнут торги в плюсе».

Со своей стороны, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Сергей Гайворонский напоминает, что на этой неделе «рубль получит поддержку со стороны налогового периода». «Кроме того, продолжающиеся притоки капитала на отечественный фондовый и долговой рынки позволяют сформировать по рублю умеренно позитивный взгляд», — подчеркивает аналитик.

В целом, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова пока оставляет неизменными свои прогнозы: по курсу доллара в 63,5-64,5 рубля и по курсу евро — в 70-71,2 рубля.

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за октябрь 2019 года поднялся на 0,5% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 1%, к евро — на аналогичную величину. За 10 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 6,1%, в том числе к доллару — на 4,5%, а к евро — на 8,6%.

Лучшее за неделю