Бизнес - все новости
18 ноября 2019, 14:54
111

Котировки Brent и WTI снижаются в ожидании новостей от США и Китая

© СС0 Public Domain

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в понедельник демонстрируют слабую динамику в ожидании дальнейших новостей по торговому соглашению Соединенных Штатов и Китая.

К 14:05 мск январские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на 0,03% до $63,28 за баррель, январские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 0,09% до $57,78 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как констатирует аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «нефтяные цены стабильны после достижения ранее в течение сессии новых максимумов с конца сентября». «На рынке ждут развития ситуации с торговым вопросом и в целом готовы подтолкнуть фьючерсы еще выше», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитики ITI Capital напоминают о прозвучавшем в конце прошлой недели заявлении «экономического советника Белого дома Ларри Кудлоу о том, что США и Китай приближаются к заключению сделки». «В субботу, 16 ноября, вице-премьер Китая Лю Хэ обсудил по телефону с министром финансов США Стивеном Мнучином, торговым представителем США Робертом Лайтхайзером ключевые разногласия по сделке», — указывают эксперты.

Со своей стороны, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов отмечает, что «сегодня вечером свои прогнозы по нефтегазовой отрасли в США представит Управление энергетической информации (EIA)».

Добавим, что ранее в ноябре Еврокомиссия понизила оценку средней цены нефти марки Brent на текущий год до $63,3 за баррель, хотя ранее предполагались $64,7. Ожидания на 2020 год также ухудшены — до $57,4 с $61,5 за баррель.

Лучшее за неделю