Бизнес - все новости
19 ноября 2019, 09:59
136

Стоимость нефти Brent снижается, но остается выше $62 за баррель

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов опускаются второй день подряд на фоне признаков продолжающегося роста запасов и добычи в США, а инвесторы ждут новостей, касающихся торговых переговоров Вашингтона и Пекина.

По состоянию на 8:18 мск январские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,1 до $62,34 за баррель, декабрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,13 до $56,92 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как полагает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, «сырьевой сегмент остается зацикленным на теме торговых переговоров, которая дирижирует рынком через призму перспектив мирового спроса на энергоносители». «В перспективе Brent продолжит бурно реагировать на сигналы из Вашингтона и Пекина, и дальнейшее угасание надежд на частичную сделку способно повлечь развитие медвежьего импульса фьючерсов на Brent», — говорится в обзоре аналитика.

Тем временем, констатирует эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов, «очередной ежемесячный прогноз по буровой активности от Управления энергетической информации США (EIA) указывает, что добыча нефти на основных сланцевых месторождениях США в декабре вырастет на 49 тыс. баррелей в сутки по отношению к уровню ноября и составит 9,13 млн баррелей в сутки».

При этом старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $61,0-62,2 за баррель.

Добавим, что ранее в ноябре Еврокомиссия понизила оценку средней цены нефти марки Brent на текущий год до $63,3 за баррель, хотя ранее предполагались $64,7. Ожидания на 2020 год также ухудшены — до $57,4 с $61,5 за баррель.

Лучшее за неделю