Бизнес - все новости
19 ноября 2019, 10:25
56

Российский фондовый рынок открылся в «зеленой зоне»

© СС0

Торги на российском рынке акций начались во вторник ростом основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,2% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2930,23 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени поднялся на 0,14% до 1445,01 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечают аналитики ITI Capital, «глобальные площадки ждут новостей о ходе торговых переговоров между США и Китаем».

Однако, указывает главный аналитик ПСБ Роман Антонов, «разногласия между двумя странами по ряду вопросов и спекуляции СМИ без конкретики со стороны официальных лиц может сдерживать спрос инвесторов на рисковые активы». По его словам, «любой негатив по торговой сделке с Китаем способен серьезно обрушить фондовые площадки, поэтому участники рынков сейчас осторожно подходят к инвестициям».

Со своей стороны, старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос констатирует, что «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют незначительное повышение стоимости в пределах 0,1%». «Фьючерсы на золото прибавили в цене 0,1%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite подрос на 0,5%. Японский Nikkei225 потерял 0,4%», — добавляет эксперт.

В целом, подытоживает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, «утренний рост большинства азиатских рынков задает умеренно-благоприятный внешний фон» для российского рынка акций.

Лучшее за неделю