Бизнес - все новости
19 ноября 2019, 10:51
137

Рубль в ходе торгов укрепляется к доллару и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российская нацвалюта в первый час сегодняшних торгов на Московской бирже незначительно дорожает к доллару США и евро.

Так, к 10:31 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился на 4 копейки к предыдущему закрытию до 63,7825 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени опустился также на 4 копейки до 70,65 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как полагает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «утром российские фондовые индексы и рубль получат поддержку от улучшения настроений на мировых фондовых площадках, но будут испытывать давление от более низких цен на нефть, в связи с чем, вероятно, останутся недалеко от текущих значений».

При этом аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов констатирует, что «в центре внимания участников рынка по-прежнему остается торговая сделка между США и Китаем», и «геополитика продолжит определять настроения на финансовых рынках, пока не будет заключено промежуточное соглашение».

Со своей стороны, главный аналитик ПСБ Михаил Поддубский напоминает, что «на следующую неделю приходится пик налоговых выплат в РФ: 25 ноября российские компании выплачивают НДС, НДПИ и акцизы, 28 ноября — налог на прибыль».

В целом, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что дневной диапазон торгов для доллара США» составит 63,2-64,5 рубля, для европейской валюты — 70,0-71,4 рубля.

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за октябрь 2019 года поднялся на 0,5% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 1%, к евро — на аналогичную величину. За 10 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 6,1%, в том числе к доллару — на 4,5%, а к евро — на 8,6%.

Лучшее за неделю