Бизнес - все новости
19 ноября 2019, 16:46
185

Котировки нефти падают, Brent опустилась ниже $62 за баррель

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем во вторник снижаются вторую сессию подряд на фоне беспокойства инвесторов по поводу слабого прогресса в торговых переговорах между Соединенных Штатах и КНР, а также признаков продолжающегося роста запасов и добычи в США.

По состоянию 15:15 мск январские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,57 до $61,87 за баррель, декабрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,55 до $56,50 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как констатирует аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «нефтяные цены остаются в минусе и теряют порядка 1%, продолжая отступление от достигнутых накануне максимумов с конца сентября». «В среду инвесторы получат пищу для размышлений в виде еженедельных данных по запасам в США», — говорится в обзоре эксперта.

При этом руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев указывает, что, по данным СМИ, «Пекин пессимистично настроен в отношении торговой сделки с Вашингтоном». «В понедельник телеканал CNBC сообщил о скепсисе Пекина относительно успеха дальнейших переговоров из-за нежелания президента США Дональда Трампа отменять тарифы», — подчеркивает эксперт.

Со своей стороны, финансовый аналитик «БКС Премьер» Сергей Дейнека не исключает, что «в переговорной схватке Пекин может сам начать затягивать время, памятуя о том, что предвыборная кампания в США в разгаре, и что прорыв в торговой плоскости нужен Трампу все заметнее».

В целом, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин отмечает, что «участники рынка нефти не разделяют оптимизма большинства глобальных инвесторов, опасаясь ослабления нефтяного спроса из-за проблем в мировой экономике, которые усугубляются сохраняющейся внешнеторговой неопределенностью».

Добавим, что ранее в ноябре Еврокомиссия понизила оценку средней цены нефти марки Brent на текущий год до $63,3 за баррель, хотя ранее предполагались $64,7. Ожидания на 2020 год также ухудшены — до $57,4 с $61,5 за баррель.

Лучшее за неделю