Бизнес - все новости
19 ноября 2019, 17:18
4176

Медведев заверил премьера Белоруссии, что за туман не отвечает

© Official and unofficial photos of the Russian Government — instagram.com/photogovernment

Премьер-министр Белоруссии Сергей Румас убежден, что в российско-белорусских отношениях никакого «тумана» нет, о чем свидетельствует и его сегодняшняя встреча с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

В начале выступления на заседании Совета министров Союзного государства Румас вспомнил, что, когда самолет с белорусской делегацией приземлился в московском аэропорту, «был очень сильный туман».

«Это не наши проделки», — иронично заверил российский премьер.

«Когда уже подъезжали к Горкам, — продолжил Румас, — туман рассеялся, а наша двусторонняя встреча показала, что тумана у нас в отношениях совсем нет».

При этом белорусский премьер указал, что за 20 лет, с момента подписания Договора о создании Союзного государства, стороны «совместно прошли порою сложный, но очень продуктивный путь». «У нас сформирована широкая двусторонняя договорно-правовая база, созданы условия для реализации равенства социально-экономических прав граждан двух государств», — подчеркнул Румас, чьи слова приводит пресс-служба правительства РФ.

По словам белорусского премьера, «высокие темпы объемов» двусторонней торговли, «совместная союзная программа в промышленности, транспорте, энергетике, сельском хозяйстве, социальной сфере», а также «знаковые проекты в сферах атомной энергетики и космоса» дают «основание говорить о функционировании эффективной системы» сотрудничества России и Белоруссии.

Лучшее за неделю