Бизнес - все новости
20 ноября 2019, 09:59
213

Нефть не перестает дешеветь, Brent отодвигается от $61 за баррель

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться на фоне признаков увеличения запасов сырья в США, при этом инвесторы следят за новости, связанные с торговыми переговорами Соединенных Штатов и Китая.

По состоянию на 8:56 мск январские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,17 до $60,74 за баррель, декабрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,10 до $55,11 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как полагает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «вчерашнее разнонаправленное закрытие основных фондовых индексов в США отразило смешанные настроения инвесторов и спекулянтов по поводу перспектив урегулирования торгового конфликта между Соединенными Штатами и КНР». «С одной стороны, продление разрешения для североамериканских фирм на сотрудничество с китайской компанией Huawei Technologies на 90 дней представляется позитивным сигналом. Вместе с тем, затянувшиеся торговые переговоры по-прежнему не увенчались даже подписанием частичного соглашения», — говорится в обзоре аналитика.

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов напоминает, что «ночью была опубликована еженедельная статистика по запасам нефти в США от API (Американского института нефти — ред.)». «За неделю запасы нефти в США неожиданно выросли на 6 млн баррелей (до 445,9 млн). По опросам Reuters, аналитики в среднем ожидали роста на 1,5 млн баррелей», — подчеркивает аналитик.

Теперь же, указывает заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, «внимание рынка будет приковано к данным Минэнерго США по коммерческим запасам, выходящим сегодня».

Добавим, что ранее в ноябре Еврокомиссия понизила оценку средней цены нефти марки Brent на текущий год до $63,3 за баррель, хотя ранее предполагались $64,7. Ожидания на 2020 год также ухудшены — до $57,4 с $61,5 за баррель.

Лучшее за неделю