Бизнес - все новости
20 ноября 2019, 10:27
60

Российский рынок акций открылся в миноре

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали в среду снижением основных индикаторов: к 10:03 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,34% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2931,67 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени опустился на 0,47% до 1444,84 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечают аналитики ITI Capital, «в среду на американских рынках наблюдалась консолидация, основное давление на индексы оказал потребительский сектор». «Сенат США единогласно принял законопроект, направленный на защиту прав человека в Гонконге. Пекин осудил решение американских законодателей, пообещав предпринять шаги для защиты своего суверенитета и безопасности», — говорится в обзоре эксперта.

При этом главный аналитик ПСБ Михаил Поддубский констатирует, что «пока ключевой темой на рынках остается вопрос торговых отношений США-Китай». «Переговоры между сторонами продолжаются, и, согласно комментариям в СМИ, основой для соглашения должны стать те предварительные договоренности, которые были сорваны в мае этого года», — подчеркивает эксперт.

Однако, констатирует заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, президент США Дональд «Трамп грозит КНР повышением торговых пошлин в случае отказа заключать торговую „сделку“ на выгодных США условиях». «Все понимают, что президент США может в любой момент поменять свое мнение, но на всякий случай некоторые инвесторы решили сыграть вниз», — отмечает эксперт.

Со своей стороны, старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос констатирует, что «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют существенное падение стоимости в пределах 0,1-0,3%». «Фьючерсы на золото прибавили в цене 0,2%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite просел на 0,6%. Японский Nikkei225 потерял 0,8%», — добавляет эксперт.

Лучшее за неделю