Бизнес - все новости
21 ноября 2019, 10:25
170

Цены на нефть снижаются после вчерашнего скачка

© СС0 Public Domain

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов опускаются после существенного роста в среду на фоне публикации еженедельного доклада о запасах энергоносителей в США.

По состоянию на 8:23 мск январские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,21 до $62,19 за баррель, январские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,17 до $56,84 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как полагает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос,  в среду вечером «фьючерсы на „черное золото“ усилили повышение, несмотря на публикацию неблагоприятной официальной статистики от Минэнерго США, указавшей на умеренное увеличение запасов сырой нефти за океаном на 1,4 млн баррелей». «По-видимому, вчерашняя парадоксальная реакция нефтяного рынка была связана с тем, что вышедший накануне отраслевой отчет Американского института нефти (API) предполагал более серьезное недельное увеличение запасов сырой нефти в США почти на 6 млн баррелей», — говорится в обзоре аналитика.

Тем временем, указывает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов, «в четверг в СМИ появилась информация о том, что подписание „первой фазы“ (торгового соглашения между США и Китаем — ред.), ранее заявленное на ноябрь и преподносимое как почти свершившийся факт, теперь может произойти лишь в следующем году». Впрочем, по его словам, «в случае существенного (торгового) прогресса котировки могут преодолеть отметку $63,5 и сложить новую волну роста в район $65-65,5 за баррель Brent», хотя «вероятность негативного сценария в последние дни также выросла».

В целом, констатирует заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, «сейчас цена Brent находится близко от уровня поддержки в $59,2 за баррель». «От этого уровня в принципе возможен рост, но не исключено, что на негативных новостях, например, из Китая, цена может продолжить снижение и дойти даже до $58 за баррель», — предупреждает эксперт.

Добавим, что ранее в ноябре Еврокомиссия понизила оценку средней цены нефти марки Brent на текущий год до $63,3 за баррель, хотя ранее предполагались $64,7. Ожидания на 2020 год также ухудшены — до $57,4 с $61,5 за баррель.

Лучшее за неделю