Бизнес - все новости
21 ноября 2019, 10:52
127

Российский фондовый рынок открылся в «красной зоне»

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций начались в четверг снижением основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,14% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2932,39 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени опустился на 0,19% до 1445,68 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечают аналитики ITI Capital, «над глобальными рынками нависла серьезная угроза коррекции в конце года». «Основной риск заключается в очередной серии торговых пошлин (в рамках противостояния США и Китая — ред.), вступление которых намечено на декабрь, что грозит обвалом рынков», — говорится в обзоре эксперта.

При этом главный аналитик ПСБ Роман Антонов констатирует, что «серьезным сдерживающим фактором для торговых переговоров выступает ухудшение ситуации в Гонконге». «Президент (США Дональд) Трамп в скором времени может подписать документ о выражении поддержки протестующим, вчера данное решение поддержал Конгресс», — подчеркивает эксперт.

Кроме того, указывает заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, в западной прессе появились статьи о том, что «в руководстве Китая скептически относятся к перспективам заключения такой сделки, тем более, что она произойдет, скорее всего, на условиях США».

В целом, констатирует старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют заметное падение стоимости в пределах 0,2-0,3%». «Фьючерсы на золото потеряли в цене 0,2%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite просел на 0,3%. Японский Nikkei225 потерял 0,6%», — добавляет эксперт.

Лучшее за неделю