Бизнес - все новости
21 ноября 2019, 18:59
464

BMW, Daimler и Volkswagen поплатились за ценовой сговор

© FreeImages.com Content License

Антимонопольный регулятор ФРГ объявил о намерении оштрафовать ключевые немецкие автоконцерны BMW, Volkswagen и Daimler за незаконное согласование цен при закупках стали в период с 2004-го по конец 2013 года.

Как указал регулятор, общая сумма штрафа составит порядка 100 млн евро, сообщает ПРАЙМ.

Напомним также, что в начале апреля текущего года BMW, Daimler и Volkswagen получили уведомления от Европейской комиссии, которая предположила, что компании, вступив в картельный сговор, на протяжении многих лет нарушали антимонопольные правила ЕС.

Расследование было начато еще в сентябре 2018 года, и регулятор отправил компаниям так называемое заявление о возражениях.

Еврокомиссия заподозрила, что автогиганты «в период с 2006 по 2014 год» сотрудничали «для ограничения конкуренции в развитии технологий очистки (выхлопных газов) бензиновых и дизельных двигателей».

Комментируя ситуацию, еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер напомнила, что компании в целях улучшения своей продукции «могут сотрудничать в различных формах», однако европейское законодательство не допускает сотрудничество «с обратной целью, чтобы не улучшать свою продукцию, чтобы не конкурировать в повышении ее качества».

Лучшее за неделю