Бизнес - все новости
22 ноября 2019, 09:36
201

Кредпромбанк наказали отзывом лицензии

© Фото с сайта www.cbr.ru

Центробанк РФ отозвал с сегодняшнего дня лицензию на осуществление банковских операций у ярославского Кредпромбанка.

По величине активов данная кредитная организация занимала 344-е место в банковской системе РФ, следует из сообщения пресс-центра регулятора.

Как пояснили в ЦБ, решение об отзыве лицензии принято, в частности, в связи с тем, что финорганизация нарушала законодательство «в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Кроме того, Кредпромбанк «проводил сомнительные транзитные операции».

Добавим, что Кредпромбанк входит в систему страхования вкладов, и выплаты вкладчикам начнутся не позднее 6 декабря, сообщили в Агентстве по страхованию вкладов.

Напомним, что неделей ранее лицензии был лишен банк «Кредитинвест» (Республика Дагестан). Он, в частности, допускал нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, «Кредитинвест» проводил сомнительные трансграничные операции, нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты ЦБ.

Лучшее за неделю