Бизнес - все новости
22 ноября 2019, 10:51
56

Российский рынок акций открылся на мажорной ноте

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали в пятницу ростом основных индикаторов: к 10:04 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,2% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2948,58 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени поднялся на 0,22% до 1457,88 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов пятницы складывается неоднозначный». «Цены на нефть умеренно снижаются после скачка наверх накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок улучшились», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитики ITI Capital полагают, что «осторожный рост оптимизма на глобальных рынках будет наблюдаться сегодня после небольшой коррекции в отсутствие негативной риторики по торговым войнам». «Рынок еще сохраняет надежду на подписание документов по первой части (торговой) сделки (США и Китая — ред.) в этом году», — подчеркивают эксперты.

Однако, указывает главный аналитик ПСБ Михаил Поддубский, «пока еще сохраняется риск того, что в середине декабря американские власти введут новые анонсированные ранее пошлины на китайские товары». Впрочем, он также не исключает, что «администрация (президента США Дональда) Трампа отложит их введение».

В целом, констатирует старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют умеренное повышение стоимости в пределах 0,15-0,30%». «Фьючерсы на золото прибавили в цене 0,2%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite просел на 0,5%. Японский Nikkei225 прибавил 0,4%», — добавляет эксперт.

Лучшее за неделю