Бизнес - все новости
22 ноября 2019, 11:17
230

Рубль в ходе торгов теряет позиции к доллару и евро

© СС0

Российская нацвалюта в первый час сегодняшних торгов на Московской бирже умеренно дешевеет к доллару США и евро.

Так, к 10:58 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос на 2 копейки к предыдущему закрытию до 63,7225 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся на 8 копеек до 70,4975 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как полагает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «рубль может получить поддержку от достижения нефтяными ценами новых многонедельных максимумов». Однако «обстановка на мировых площадках в целом складывается неоднозначной», говорится в обзоре эксперта.

При этом, указывает аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов, «президент США Дональд Трамп подтвердил, что переговоры с Китаем в рамках первого этапа проходят не так успешно, как хотелось бы рынкам». «Также появились слухи, что сделку перенесут на 2020 год, и еще неизвестно, отменят Штаты пошлины 15 декабря или нет», — констатирует аналитик.

Впрочем, отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Сергей Гайворонский, «дополнительную поддержку рублю сейчас оказывает налоговый период, пик которого пройдет в понедельник».

Со своей стороны, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова пока сохраняет «неизменными прогноз по курсу доллара в 63,5-64,5 рубля и прогноз по курсу евро в 70-71 рубля».

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за октябрь 2019 года поднялся на 0,5% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 1%, к евро — на аналогичную величину. За 10 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 6,1%, в том числе к доллару — на 4,5%, а к евро — на 8,6%.

Лучшее за неделю