Бизнес - все новости
22 ноября 2019, 14:57
332

Котировки Brent и WTI движутся в разные стороны

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в пятницу показывают разнонаправленную динамику, — отсутствие ясности в перспективах торговых отношений между Соединенными Штатами и Китаем удерживает инвесторов от активных действий на рынке.

К 13:27 мск январские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на 0,03% до $64 за баррель, январские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI подешевели на 0,32% до $58,39 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как констатирует аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, нефтяные цены корректируются «после достижения новых максимумов с конца сентября».

Со своей стороны, старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос напоминает, что вчера «неоднозначными выглядели новости по поводу перспектив достижения торгового соглашения между США и КНР». «Глава китайской делегации заявил, что он „обескуражен требованиями Вашингтона“, но при этом выразил „осторожный оптимизм“ по поводу переговорного процесса. Между тем, в СМИ появились сообщения о том, что заключение первого этапа торговой сделки может быть отложено до следующего года», — говорится в обзоре аналитика.

Впрочем, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин обращает внимание на «возвращение оптимистичных настроений на нефтяной рынок» благодаря информации «о том, что группа ОПЕК+, вероятно, продлит соглашение о сокращении добычи до середины 2020 года».

Добавим, что ранее в ноябре Еврокомиссия понизила оценку средней цены нефти марки Brent на текущий год до $63,3 за баррель, хотя ранее предполагались $64,7. Ожидания на 2020 год также ухудшены — до $57,4 с $61,5 за баррель.

Лучшее за неделю