Бизнес - все новости
27 ноября 2019, 00:40
302

Издательство «Эксмо» подало в суд на Mail.ru Group из-за пиратства

© СС0
Издательство «Эксмо» подало в суд на ООО «Мэйл.ру» (структуру Mail.ru Group) из-за нарушения авторских прав.
 
Как пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение Максима Рябыко, гендиректора Ассоциации по защите авторских прав в интернете, представляющей интересы «Эксмо», иск был подан еще 22 ноября. 
 
Предметом судебного спора стало размещение в соцсетях «Одноклассники» и «Мой мир» нелегальной копии аудиокниги Алекса Лесли «Охота на самца».
 
Иск «Эксмо» был подан согласно антипиратскому законодательству, по которому правообладатель предварительно получает в Мосгорсуде определение о принятии обеспечительных мер в отношении своего контента. Если после этого нелегальный контент по-прежнему находится на интернет-площадке, правообладатель подает иск к владельцу сайта и добивается блокировки контента. 
 
Определение по аудиокниге Лесли было вынесено 11 ноября, теперь издательство требует ограничить возможности размещения нелегальной аудиозаписи и компенсации госпошлины в размере 6 тыс. рублей. Согласно тексту иска, блокировки соцсетей «Одноклассники» и «Мой мир» издательство не требует.
 
Алекс Лесли (Александр Кириллов) является автором книг и тренингов об искусстве соблазнения. Он также известен как «наставник» модели Анастасии Рыбки (Вашукевич). С Вашукевич и Кирилловым судился бизнесмен Олег Дерипаска из-за публикации в Instagram личных фотографий.
Лучшее за неделю