Бизнес - все новости
2 декабря 2019, 09:37
175

Стоимость нефти Brent превысила $61 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются на сигналах о том, что страны ОПЕК+ могут на этой неделе согласовать дополнительное сокращение добычи.

По состоянию на 8:36 мск февральские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,79 до $61,28 за баррель, январские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,94 до $56,11 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как отмечают аналитики ITI Capital, инвесторы ждут заседания ОПЕК+, «по итогам которого может быть продлено соглашение о сокращении добычи для поддержки рынка».

Однако эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин указывает, что «перспективы продления сделки ОПЕК+ стали более туманными после (сделанного на прошлой неделе) заявления первого исполнительного вице-президента ЛУКОЙЛа, который по итогам совещания в Минэнерго РФ сообщил, что российские нефтяные компании высказали мнение, согласно которому дальнейшую судьбу сделки ОПЕК+ нужно обсуждать только в марте».

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $60,5-61,8 за баррель.

Добавим, что в ноябре Еврокомиссия понизила оценку средней цены нефти марки Brent на текущий год до $63,3 за баррель, хотя ранее предполагались $64,7. Ожидания на 2020 год также ухудшены — до $57,4 с $61,5 за баррель.

Лучшее за неделю