Бизнес - все новости
2 декабря 2019, 16:57
528

В Киеве решили поменять руководство «Нафтогаза»

© Фото с сайта «Укртрансгаза»

Украинские власти приняли решение сменить на конкурсной основе руководство стратегических компаний, в том числе НАК «Нафтогаз Украины» и НЭК «Укрэнерго», а также обновить их наблюдательные советы. Соответствующие планы правительства сегодня на брифинге подтвердил глава Минэнерго Украины Алексей Оржель.

По его словам, «принято политическое решение о смене руководства и начале конкурсов на все стратегические компании», сообщает «Интерфакс».

Впрочем, министр намекнул, что действующие руководители при наличии желания смогут принять участие в соответствующих конкурсах.

Ранее в ноябре глава Минэкономики Тимофей Милованов анонсировал, что украинское правительство приняло решение о смене руководства в почти 50 госпредприятиях, напоминает ТАСС.

Позже, в конце минувшего месяца, с должности президента украинского «Энергоатома» был уволен Юрий Недашковский. Однако, подчеркивает РИА «Новости», на следующий день у здания Минэнерго прошла акция с требованием восстановить топ-менеджера в должности.

При этом Милованов в интервью порталу «Цензор.нет» предупреждал, что более трети украинских государственных предприятий будут ликвидированы «за ненадобностью». Он уточнил, что власти собираются закрыть 1 тыс. 261 предприятие (из более чем 3 тыс.). «Это значит, что этих предприятий не существует. Или там стол и два стула. Например, у нас в концерне „Укрспирт“ есть такие заводы», — указывал министр.

Лучшее за неделю