Бизнес - все новости
3 декабря 2019, 10:57
139

Российский рынок акций открылся в «красной зоне»

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке начались во вторник снижением основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,2% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2918,28 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени опустился на 0,06% до 1431,89 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно позитивный». «Цены на нефть растут после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок немного улучшились», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитики ITI Capital полагают, что «мировые площадки снижаются из-за введения (американских) пошлин на сталь и алюминий из Аргентины и Бразилии, угрозы пошлин на импорт из Франции». «США рассмотрят вопрос о повышении пошлин на ряд импортируемых товаров, включая крупные гражданские самолеты из ЕС, после того как арбитраж ВТО отклонил иск Евросоюза по размеру пошлин, которыми США могут обложить товары из ЕС в связи с нарушением правил при субсидировании Airbus», — подчеркивают эксперты.

В целом, констатирует старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют умеренное повышение стоимости около 0,2%». «Фьючерсы на золото потеряли в цене 0,2%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite балансирует на грани положительного и отрицательного отклонения. Японский Nikkei225 просел на 0,7%», — добавляет эксперт.

Лучшее за неделю