Бизнес - все новости
4 декабря 2019, 09:59
140

Нефть прибавляет в цене, Brent поднялась выше $61 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются на данных Американского института нефти (API) о снижении запасов нефти в США.

По состоянию на 8:01 мск февральские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,49 до $61,31 за баррель, январские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,42 до $56,52 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «вчерашнее ухудшение настроений на внешних рынках было вызвано целым рядом тревожных новостей». «Прежде всего, президент США Дональд Трамп заявил, что у него „нет дедлайна“ для подписания торгового соглашения с Китаем. Более того, торговую сделку лучше заключить после следующих президентских выборов в Соединенных Штатах. Думается, что, по законам политического жанра, реальная или мнимая победа Трампа в торговой войне все же будет приурочена к ноябрьским выборам 2020 года», — говорится в обзоре эксперта.

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов напоминает, что «сегодня ночью была опубликована еженедельная статистика по запасам нефти в США от API». «За неделю запасы нефти в США упали больше прогнозов на 3,7 млн баррелей (до 445,9 млн). По опросам Reuters, аналитики в среднем ожидали падения на 1,7 млн баррелей», — подчеркивает эксперт.

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $60,5-61,7 за баррель.

Добавим, что в ноябре Еврокомиссия понизила оценку средней цены нефти марки Brent на текущий год до $63,3 за баррель, хотя ранее предполагались $64,7. Ожидания на 2020 год также ухудшены — до $57,4 с $61,5 за баррель.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru