Бизнес - все новости
4 декабря 2019, 11:14
1693

Из «Магнита» массово уволились топ-менеджеры

© CC0

Сразу пять топ-менеджеров покинули «Магнит», одного из крупнейших ритейлеров в России.

По данным газеты «Ведомости», из компании уволились директор уральского округа Сергей Саченко, директор северо-западного округа Сергей Выдрин, директор по маркетингу Дмитрий Ситников, директор по строительству крупных форматов и эксплуатации Виктор Ломакин и директор по развитию и запуску Сергей Виноградов.

Причем источник издания в числе покинувших «Магнит» упоминал и финансового директора Елену Милинову, однако представитель компании опроверг ее уход, подтвердив ситуацию по всем остальным.

В пресс-службе «Магнита» их увольнение объяснили плановыми кадровыми перестановками и оптимизацией структуры управления отдельных подразделений. Как заявил представитель компании, это нормальный процесс, сопровождающий период трансформации бизнеса. Издание добавляет, что обновление менеджмента началось с приходом в «Магнит» Яна Дюннинга из «Ленты».

Напомним также, что чистая прибыль «Магнита» по МСФО составила по итогам III квартала 2019 года 3,253 млрд рублей, что в 2,3 раза меньше результата аналогичного периода прошлого года. EBITDA (прибыль до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации) снизилась в июне—сентябре на 9% в годовом сопоставлении до 19,78 млрд рублей, а выручка достигла 342,583 млрд рублей.

По итогам первых 9 месяцев текущего года чистая прибыль «Магнита» упала на 48,6% в годовом выражении до 13,058 млрд рублей. EBITDA за январь—сентябрь снизилась на 5,3% до 63,09 млрд рублей, выручка составила 1 трлн 499 млн рублей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru