Бизнес - все новости
4 декабря 2019, 14:53
1016

Россию предупредили об уязвимости к новым санкциям

© СС0

Всемирный банк (ВБ) полагает, что Россия остается уязвимой к возможному введению дополнительных экономических санкций.

Они «могут повлечь за собой дальнейшее сокращение внутренних и внешних частных инвестиций», следует из доклада ВБ, выдержки из которого приводит ТАСС.

При этом к основным рискам для экономического роста в России эксперты банка отнесли также ослабление мировой экономики, усиление торговой напряженности, а также внутренние факторы.

Впрочем, ВБ обратил внимание на «успешную и эффективную» реализацию государственных инициатив в области инфраструктуры.

Напомним, ранее на этой неделе стало известно, что всего 30% немецких компаний, работающих в России, заявили об улучшении делового климата в РФ в 2019 году, и его «по-прежнему омрачают различные факторы». Об этом говорится в релизе Российско-Германской внешнеторговой палаты по результатам проведенного опроса, в котором приняли участие 112 немецких компаний.

Как указали в палате, «деловой климат в России по-прежнему омрачают различные факторы». «Основные препятствия для деловой активности немецких компаний в России — это бюрократия и слабая конъюнктура. Предпринимательское сообщество также обеспокоено протекционистскими барьерами. Экономические санкции, напротив, немного утратили свое значение», — приводит «Финмаркет» выдержки из исследования, проведенного в ноябре 2019 года.

Тем временем больше трети россиян (34%) оценивают экономическую ситуацию в стране как плохую. Таковы результаты недавнего опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

Впрочем, показало исследование, половина респондентов (50%) считают, что экономическая ситуация «удовлетворительная», причем для 7% она даже «хорошая».

Как выяснилось в ходе опроса, 38% россиян констатируют, что в последнее время экономическая ситуация в стране ухудшается, 15% видят улучшения, а для 33% респондентов она не меняется.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме