Бизнес - все новости
5 декабря 2019, 15:14
190

Котировки Brent и WTI повышаются в ожидании решений ОПЕК+

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в четверг растут в ожидании итогов заседания ОПЕК+.

К 14:38 мск февральские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на 0,67% до $63,42 за баррель, январские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 0,33% до $58,62 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как напоминает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, вопрос о продлении международной сделки об ограничении уровня добычи «черного золота» в формате ОПЕК+ будет «обсуждаться (в Вене) сегодня и завтра в ходе заседания министерского комитета стран-участников соглашения».

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов напоминает, что «на фоне встречи ОПЕК+ переговоры между Китаем и США отошли на второй план, но со следующей недели эта тема вновь вернется в фокус внимания рынка». «Президент США Дональд Трамп в среду описал торговые переговоры с Китаем, как идущие „очень хорошо“», — подчеркивает аналитик.

Добавим, что накануне Всемирный банк (ВБ) скорректировал в сторону ухудшения «нефтяной» прогноз на 2020 год и теперь ожидает снижения цен на сырую нефть (средневзвешенная по маркам Brent, WTI и Dubai) с $60 за баррель в 2019 году до $58 в следующем году после апрельских оценок в $65 за баррель. При этом ВБ констатирует, что за январь—сентябрь текущего года «цены на нефть снизились на 14% год к году на фоне замедления темпов роста мировой экономики».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru