Бизнес - все новости
6 декабря 2019, 10:25
146

Цены на нефть снижаются, но Brent держится выше $63 за баррель

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов опускаются в ожидании министерской встречи стран ОПЕК+.

По состоянию на 8:33 мск февральские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,26 до $63,13 за баррель, январские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,2 до $58,27 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как напоминает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов, «в четверг совместный министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал более глубокое сокращение добычи, увеличив его с 1,2 млн баррелей в сутки до 1,7 млн баррелей в сутки до конца марта 2020 года». «По поводу продления сделки после этого срока информации пока нет», — подчеркивает эксперт.

Тем временем, констатируют аналитики ITI Capital, «рынки сохраняют выжидательную позицию в преддверии возможного временного соглашения между США и Китаем — решение должно быть принято до введения новых американских пошлин 15 декабря». Появилась информация, что «Китай начал освобождать от пошлин некоторые категории товаров из США — бобовые и свинину», подчеркивают эксперты.

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $62,2-63,5 за баррель.

Добавим, что ранее на этой неделе Всемирный банк (ВБ) скорректировал в сторону ухудшения «нефтяной» прогноз на 2020 год и теперь ожидает снижения цен на сырую нефть (средневзвешенная по маркам Brent, WTI и Dubai) с $60 за баррель в 2019 году до $58 в следующем году после апрельских оценок в $65 за баррель. При этом ВБ констатирует, что за январь—сентябрь текущего года «цены на нефть снизились на 14% год к году на фоне замедления темпов роста мировой экономики».