Бизнес - все новости
9 декабря 2019, 10:57
211

Рубль в начале торгов теснит доллар и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российская нацвалюта в первый час сегодняшних торгов на Московской бирже незначительно укрепляется к доллару США и евро.

Так, к 10:36 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился на 2,5 копейки к предыдущему закрытию до 63,73 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени опустился на полкопейки до 70,495 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Альберт Короев, «цены на нефть Brent закрепились выше $64 за баррель». «По всей видимости, участники рынка остались довольны тем, что решили ОПЕК+. Хотя ряд экспертов называют дополнительное сокращение на 500 тыс. баррелей      в сутки косметическим», — говорится в обзоре аналитика.

Со своей стороны, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова понизила прогнозы по курсу доллара до 63-64 рубля, а по курсу евро — до 70-71 рубля.

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за октябрь 2019 года поднялся на 0,5% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 1%, к евро — на аналогичную величину. За 10 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 6,1%, в том числе к доллару — на 4,5%, а к евро — на 8,6%.