Бизнес - все новости
9 декабря 2019, 15:58
753

General Motors продает последний актив в России

© Фото Александра Калинина

Американский автомобилестроительный гигант General Motors продает последний актив в России — 50% в совместном с «АвтоВАЗом» предприятии GM-Avtovaz, которое выпускает внедорожник Chevrolet Niva.

GM ушел из России еще в 2015 году, и тольяттинская площадка СП оставалась единственным активом американского концерна в РФ.

Как стало сегодня известно, «АвтоВАЗ» подписал соглашение с General Motors о выкупе 50% акций совместного предприятия. Таким образом, оно переходит в полную собственность Группы «АвтоВАЗ», и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не возражает против сделки.

«АвтоВАЗ» заявил, что «в рамках соглашения завод, принадлежавший СП, в течение определенного периода времени продолжит выпуск и продажу автомобилей NIVA под маркой Chevrolet, а в дальнейшем автомобиль получит беджи LADA».

При этом в компании заверили, что «никаких изменений для сотрудников обеих компаний не планируется», а «действующие контракты с поставщиками и дилерскими центрами NIVA остаются неизменными в течение переходного периода».

Впрочем, не исключили в компании, «в перспективе компания GM-АВТОВАЗ будет переименована».