Бизнес - все новости
9 декабря 2019, 18:40
1050

Казахстанским банкам «отстегнут» более миллиарда долларов

© Фото КРОС

Власти Казахстана решили предоставить нескольким банкам страны помощь в суммарном объеме более $1 млрд, после того как оценка качества активов показала потребность этих финорганизаций в дополнительном капитале.

По данным источников агентства Reuters, проверка проводилась с августа текущего года, и у 4 банков возникли проблемы в рамках списания проблемных активов, сообщает «Вести.Экономика».

Напомним также, ранее сегодня Национальный банк Казахстана повысил прогноз по росту ВВП страны в этом году с 3,8% до 4,2%. Как пояснил сегодня на брифинге глава регулятора Ерболат Досаев, «основными факторами роста экономики останутся потребительский и инвестиционный спрос, а также рост экспорта».

При этом Нацбанк скорректировал в сторону улучшения и оценку на 2020 год — с 3,5% до 3,8%.

Добавим, что Нацбанк Казахстана оставил базовую процентную ставку неизменной на уровне 9,25% годовых, указав, что годовая инфляция в стране складывается ниже ожиданий регулятора. В ЦБ полагают, что с учетом текущего решения по базовой ставке инфляция сложится в пределах целевого коридора 4-6% на 2019—2020 годы.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru