Бизнес - все новости
10 декабря 2019, 09:59
143

Стоимость нефти Brent держится выше $64 за баррель

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться, а рынок остается чувствительным к новостям о торговых переговорах между Соединенными Штатами и КНР.

По состоянию на 8:18 мск февральские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,15 до $64,1 за баррель, январские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — также на $0,15 до $58,87 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как напоминает главный аналитик ПСБ Михаил Поддубский, вопрос торговых отношений США и Китая остается в центре внимания. «Вчера на конференции в Индианаполисе министр сельского хозяйства США Сонни Пердью высказался, что не ожидает введения со стороны США новых пошлин в отношении китайского импорта на сумму в 160 млрд долларов с 15 декабря. Накануне КНР сделал еще один жест „доброй воли“, смягчив ряд тарифов на поставку соевых и свинины из США», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $63-64,3 за баррель.

Добавим, ранее в декабре аналитики американского банка Goldman Sachs спрогнозировали, что средняя спотовая цена барреля нефти эталонной марки Brent в следующем году может составить $63 за баррель. До этого они предполагали, что средняя спотовая цена барреля нефти Brent составит в 2020 году $60 за баррель. На пересмотр оценки повлияло решение стран ОПЕК+ изменить условия сделки по сокращению добычи. При этом долгосрочный прогноз Goldman Sachs остался без изменений — на уровне $55 за баррель.