Бизнес - все новости
11 декабря 2019, 09:59
300

Цены на нефть проседают, Brent опустилась ниже $64 за баррель

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются в ожидании выходящего в среду доклада Министерства энергетики США о запасах энергоносителей в стране.

По состоянию на 8:37 мск февральские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,42 до $63,92 за баррель, январские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,32 до $58,92 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как напоминает главный аналитик ПСБ Михаил Поддубский, заметное внимание участников рынка до сих пор приковано к вопросу торгового противостояния США и Китая в связи с приближением «срока возможного введения новых пошлин со стороны США в отношении китайского импорта (15 декабря)».

При этом, подчеркивает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу сообщил о том, что США пока не приняли решения об отмене назначенного на середину декабря введения пошлин на ряд китайских товаров».

В связи с этим, констатирует заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, нефтяной «рынок не понимает куда идти, так как о будущем долгожданной сделки между Китаем и США пока поступает противоречивая информация».

Тем не менее, указывает эксперт, «цена Brent переместилась в коридор в $62-64 за баррель, но нужно отметить, что $64 является достаточно сильным уровнем сопротивления». «На сегодня наш прогноз по цене Brent соответствует $63-64 за баррель», — говорится в обзоре аналитика.

Добавим, ранее в декабре аналитики американского банка Goldman Sachs спрогнозировали, что средняя спотовая цена барреля нефти эталонной марки Brent в следующем году может составить $63 за баррель. До этого они предполагали, что средняя спотовая цена барреля нефти Brent составит в 2020 году $60 за баррель. На пересмотр оценки повлияло решение стран ОПЕК+ изменить условия сделки по сокращению добычи. При этом долгосрочный прогноз Goldman Sachs остался без изменений — на уровне $55 за баррель.