Бизнес - все новости
11 декабря 2019, 10:23
89

Российский рынок акций открылся в «зеленой зоне»

© СС0

Торги на российском фондовом рынке стартовали в среду слабым ростом основных индикаторов: к 10:02 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,08% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2934,84 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени поднялся на 0,04% до 1454,77 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как констатирует аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов среды складывается нейтральный». «Цены на нефть немного снижаются после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок разнонаправленны», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитики ITI Capital напоминают, что сегодня будет оглашено решение Федеральной резервной системы (ФРС) США по ключевой ставке». «В 2019 году управляющие регулятора трижды ее снижали, но дали понять, что не будут предпринимать дальнейших шагов, пока не проявятся признаки существенного ухудшения экономики. На текущий момент причин для снижения ставки нет, так как вероятность рецессии снижается», — подчеркивают эксперты.

Со своей стороны, главный аналитик ПСБ Михаил Поддубский указывает, что заметное внимание участников рынка до сих пор приковано к вопросу торгового противостояния США и Китая в связи с приближением «срока возможного введения новых пошлин со стороны США в отношении китайского импорта (15 декабря)».

В целом, отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют незначительное падение стоимости в пределах 0,1%». «Фьючерсы на золото не изменились в цене. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite повысился на 0,2%. Японский Nikkei225 потерял 0,2%», — уточняет эксперт.