Бизнес - все новости
11 декабря 2019, 14:27
109

Котировки Brent и WTI снижаются на опасениях за спрос

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в среду опускаются на опасениях за спрос после данных Американского института нефти (API) о росте запасов сырья в США.

К 13:35 мск февральские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на 0,53% до $64 за баррель, январские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 0,44% до $58,98 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «давление на рынок оказывают (вышедшие во вторник) данные Американского института нефти о росте запасов „черного золота“ в США на прошлой неделе на 1,4 млн баррелей». «От отчета Минэнерго США в среду в среднем ждут сокращения запасов нефти на 2,76 млн баррелей», — говорится в обзоре эксперта.

Тем временем, напоминает главный аналитик ПСБ Михаил Поддубский, заметное внимание участников рынка до сих пор приковано к вопросу торгового противостояния США и Китая в связи с приближением «срока возможного введения новых пошлин со стороны США в отношении китайского импорта (15 декабря)».

При этом, подчеркивает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу сообщил о том, что США пока не приняли решения об отмене назначенного на середину декабря введения пошлин на ряд китайских товаров».

Добавим, ранее в декабре аналитики американского банка Goldman Sachs спрогнозировали, что средняя спотовая цена барреля нефти эталонной марки Brent в следующем году может составить $63 за баррель. До этого они предполагали, что средняя спотовая цена барреля нефти Brent составит в 2020 году $60 за баррель. На пересмотр оценки повлияло решение стран ОПЕК+ изменить условия сделки по сокращению добычи. При этом долгосрочный прогноз Goldman Sachs остался без изменений — на уровне $55 за баррель.