Бизнес - все новости
12 декабря 2019, 10:48
71

Российский фондовый рынок открылся на мажорной ноте

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций начались в четверг ростом основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,51% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2969,46 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени подскочил на 1,1% до 1479,23 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как констатирует старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно позитивное».

При этом главный аналитик ПСБ Роман Антонов напоминает, что основным «событием вчерашнего дня для мировых рынков, безусловно, стало последнее в этом году заседание ФРС (американского Центробанка — ред.)». «Регулятор, как и ожидалось, оставил текущий уровень ставки без изменения (1,5%-1,75%) и дал сигнал о завершении короткого цикла смягчения монетарной политики», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитики ITI Capital указывают, что «регулятор сохранил прогноз роста ВВП США на уровне 2,2% в 2019 году и 2% — в 2020 году», а также «снизил ожидания по инфляции на 2019 год с 1,8% до 1,6%».

В целом, отмечает Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют неравномерное повышение стоимости в пределах 0,4%». «Фьючерсы на золото прибавили в цене 0,3%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite понизился на 0,2%. Японский Nikkei225 подрос на 0,2%», — уточняет эксперт.

Таким образом, подытоживает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, «разнобой на азиатских рынках задает нейтральный внешний фон» для российского рынка акций.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube