Бизнес - все новости
16 декабря 2019, 14:15
83

Котировки Brent и WTI показывают слабую динамику

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в понедельник демонстрируют слабую динамику, в то время как участники рынка ждут новых подробностей о торговом соглашении Соединенных Штатов и Китая.

К 13:49 мск февральские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на 0,15% до $65,31 за баррель, февральские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 0,07% до $60,02 за баррель, отмечает ПРАЙМ.

Как напоминают аналитики ITI Capital, в минувшую пятницу «США и Китай согласовали первую часть торговой сделки, которая предусматривает поэтапную отмену американских пошлин на китайские товары». «Президент США Дональд Трамп заявил, что стороны немедленно приступят к обсуждению условий второго этапа соглашения», — подчеркивают эксперты.

При этом, констатирует руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев, «участники рынка надеются, что дальнейшие переговоры приведут к окончанию торговой войны между странами, которая 18 месяцев тормозит мировой экономический рост и подрывает спрос на углеводороды».

В целом, полагает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов, «перспективы роста спроса на нефть находятся в тесной зависимости от глобального экономического роста».

Добавим, ранее в декабре аналитики американского банка Goldman Sachs спрогнозировали, что средняя спотовая цена барреля нефти эталонной марки Brent в следующем году может составить $63 за баррель. До этого они предполагали, что средняя спотовая цена барреля нефти Brent составит в 2020 году $60 за баррель. На пересмотр оценки повлияло решение стран ОПЕК+ изменить условия сделки по сокращению добычи. При этом долгосрочный прогноз Goldman Sachs остался без изменений — на уровне $55 за баррель.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости