Бизнес - все новости
18 декабря 2019, 10:48
74

Российский фондовый рынок открылся в миноре

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в среду снижением основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,06% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 3011,59 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени опустился на 0,23% до 1517,11 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно негативный». «Цены на нефть снижаются после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок несколько ухудшились», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитики ITI Capital считают, что «рынок ближе к концу недели будет консолидироваться, весомых причин для роста мы не наблюдаем, однако и для фиксации тоже». «Вероятнее всего, многие позиции будут перенесены на следующий год без активных покупок до конца года», — предполагают эксперты.

В целом, констатирует старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют минимальное отклонение в пределах 0,5%». «Фьючерсы на золото балансируют на грани положительного и отрицательного изменения. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite повысился на 0,2%. Японский Nikkei225 просел на 0,5%», — уточняет эксперт.

Таким образом, подытоживает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, «снижение азиатских рынков при стабильных котировках нефти задает умеренно-негативный внешний фон» для российского рынка акций.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен