Бизнес - все новости
18 декабря 2019, 15:17
221

Котировки Brent и WTI продолжают снижаться

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают опускаться на данных о неожиданном росте запасов нефти в США вторую неделю подряд.

К 13:40 мск февральские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на 0,45% до $65,8 за баррель, февральские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 0,77% до $60,4 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечают аналитики ITI Capital, вышедшие во вторник данных Американского института нефти (API) показали, что недельные запасы сырья увеличились на 4,7 млн баррелей против ожидаемого увеличения на 1,3 млн баррелей. При этом, напоминают эксперты, «во вторник стоимость сырья выросла на 0,75% ввиду позитивных настроений вокруг торгового соглашения между США и Китаем».

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $64,4-65,7 за баррель.

Добавим, ранее в декабре аналитики американского банка Goldman Sachs спрогнозировали, что средняя спотовая цена барреля нефти эталонной марки Brent в следующем году может составить $63 за баррель. До этого они предполагали, что средняя спотовая цена барреля нефти Brent составит в 2020 году $60 за баррель. На пересмотр оценки повлияло решение стран ОПЕК+ изменить условия сделки по сокращению добычи. При этом долгосрочный прогноз Goldman Sachs остался без изменений — на уровне $55 за баррель.