Бизнес - все новости
19 декабря 2019, 10:48
116

Российский рынок акций открылся в «красной зоне»

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке начались в четверг снижением основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,37% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 3012,78 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени опустился на 0,5% до 1514,90 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов четверга складывается неоднозначный». «Цены на нефть стабильны после незначительных изменений накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно нейтральны», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитики ITI Capital напоминают, что, как и ожидалось, «Палата представителей США завершила голосование по делу об импичменте Дональду Трампу, одобрив первую статью обвинения против президента». «229 из 234 демократов проголосовали за импичмент. Из числа республиканцев против импичмента проголосовали 186 человек, 11 воздержались. Реакция рынка сдержанная, поскольку, как мы отмечали ранее, ожидается, что контролируемый республиканцами сенат не одобрит отстранение Трампа от должности», — предполагают эксперты.

В целом, констатирует старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют минимальное понижение стоимости в пределах 0,05%». «Фьючерсы на золото прибавили в цене 0,2%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite понизился на 0,2%. Японский Nikkei225 просел на 0,3%», — уточняет эксперт.

Таким образом, подытоживает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, «снижение на азиатских площадках задает умеренно-негативный внешний фон» для российского рынка акций.