Бизнес - все новости
19 декабря 2019, 12:27
2990

Путин пообещал сохранить плоские тарифы на авиабилеты

© Стоп-кадр видео

Российские власти не собираются отменять плоские тарифы на авиабилеты на Дальний Восток, и соответствующая программа «будет продолжаться», а «Аэрофлот» лишь «нагнетает». В этом сегодня заверил президент РФ Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции.

«Никто отменять не будет, и (эта) программа (плоских тарифов „Аэрофлота“ — ред.) расширяется не только за счет Дальнего Востока, но и других регионов», — подчеркнул глава государства.

При этом он заметил, что необходимо добиваться роста доходов граждан, чтобы люди могли себе позволить приобретать авиабилеты.

По словам Путина, в положительном плане будет влиять и снижение издержек авиакомпаний, чтобы, в свою очередь, должно уменьшать стоимость билетов.

Ранее в декабре Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России заявила, что не ожидает значительного удорожания авиабилетов в следующем 2020 году, поскольку не видит для этого оснований.

Как указал заместитель руководителя ведомства Анатолий Голомолзин, цены на билеты могут меняться в зависимости от спроса, но в целом, считает замглавы ФАС, по 2020 году рост тарифов на перелеты будет близок к инфляции.

До этого газета «Известия», ссылаясь на Ассоциацию эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), предупреждала, что стоимость авиаперелетов в 2020 году продолжит расти — российские перевозчики пока не получили обещанные 23 млрд рублей за скачок цен на топливо в 2018 году, а предложенный правительством механизм демпфера по-прежнему не работает. При этом, сообщало издание, в сервисах по бронированию изданию указали, что билеты на первый квартал 2020 года подорожали на 3—18% в зависимости от направления.