Бизнес - все новости
19 декабря 2019, 12:48
3105

Путин ответил по поводу жизни «на всем советском»

© Стоп-кадр видео

Президент РФ Владимир Путин считает ошибочным думать, что современная Россия и ее экономика, в частности, живет на «всем советском», то есть развивается на тех мощностях, которые достались еще от СССР. Об этом он заявил сегодня в ходе большой пресс-конференции.

«Живем ли мы на всем советском? Не можем же мы этим не пользоваться», — указал глава государства, подчеркнув, что следует быть благодарными предкам, которые «создали такую мощную державу».

Однако, напомнил Путин, уже после распада СССР — с 2000 года — были созданы 75% производственных мощностей перерабатывающей промышленности. «Средний возраст машинного оборудования — 12 лет. У нас три новых аэропорта, 45 полос; 12 новых вокзалов. Вдвое выросло число федеральных трасс в нормативном состоянии», — перечислил успехи президент.

Более того, добавил он, СССР был одним из самых крупных покупателей зерна, а уже современная Россия — крупнейший в мире поставщик на рынке пшеницы.

«Те, кто считает, что мы живем только на доставшихся нам от СССР мощностях, ошибается», — убежден глава государства.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru