Бизнес - все новости
19 декабря 2019, 16:51
559

Котировки Brent и WTI повышаются, но слабо

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в четверг демонстрируют слабый рост, при том что сорт WTI сегодня утром незначительно дешевел.

По состоянию на 14:29 мск февральские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,08 до $66,25 за баррель, январские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,07 до $61 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «котировки Brent и WTI почти не изменяют позиций и консолидируются в районе многонедельных максимумов 66 долларов и 61 доллар соответственно». «Настроения могут оживиться после начала торгов в США и публикации макроэкономической статистики. В целом нефтяные котировки все еще обладают потенциалом краткосрочного роста, — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, руководитель аналитического департамента Amarkets Артем Деев полагает, что «цены продолжают держаться вблизи трехмесячных максимумов (в том числе) благодаря усилиям участников энергетического пакта, ранее согласовавшим дополнительное снижение объемов производства нефти в целях недопущения избыточного роста предложения в новом году».

Добавим, ранее в декабре аналитики американского банка Goldman Sachs спрогнозировали, что средняя спотовая цена барреля нефти эталонной марки Brent в следующем году может составить $63 за баррель. До этого они предполагали, что средняя спотовая цена барреля нефти Brent будет в 2020 году на уровне $60 за баррель. На пересмотр оценки повлияло решение стран ОПЕК+ изменить условия сделки по сокращению добычи. При этом долгосрочный прогноз Goldman Sachs остался без изменений — на уровне $55 за баррель.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен